注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

强烈推荐——新年游戏,玩转快乐  

2011-12-19 16:05:07|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

强烈推荐——新年游戏,玩转快乐 - 快乐王 - 快乐王的领地

        新年联欢将至,为了减轻各位班主任的负担,给大家编辑了可以推荐给孩子们在教室联欢会上做的小游戏哦!精彩连连,精心组织哦!

1吸乒乓球:用吸管吸住左边盆里乒乓球放到右边盆里

2贴鼻子:在小黑板上画一个人头,游戏者蒙上双眼,原地转5圈,然后让游戏者走向指定的位置,把鼻子贴到人头上,贴中者得奖。

3保龄球:在教室内摆上2组保龄球(注:保龄球用矿泉水代替,每组6个)参加游戏者手持排球在5~6米远的地方用皮球用力滚向保龄球。

4吹蜡烛:在前方桌子上摆有不等距离的三支蜡烛,一口气吹灭的即可得奖

5比比谁的眼力好:主持人准备好若干支筷子,若干个空瓶,参赛者站在瓶的一侧,筷子离瓶子约1米的距离,瞄准瓶子,放掉手中的筷子,如果筷子掉进瓶里,即可得奖。失败者可有三次机会。

6弹球:主持人准备好三个乒乓球和三个小纸箱,三个小纸箱平放在一张桌子上,成品字型,参赛者站在桌子前面,主持人将三个乒乓球给参赛者,参赛者将手中的球往地上扔,弹起的乒乓球若能弹进小纸箱内,即得奖。

7妙接歇后语/猜谜语:主持要准备较多的歇后语/谜语,挂在班级中,让参赛这来接,对的就得奖.

8抓“坏蛋”:在盒内放8各乒乓球,2个黄色,6个白色,盒子上面留一个孔,只可伸进一只手而已,参赛者背对着抓乒乓球,每次只能抓3个球,若抓住其中有一个黄色球可得奖

9吹乒乓球:主持人要准备好4个等高的杯子,每个杯子里都要装满水,排成竖排,把一个乒乓球放在第一个杯子里,参赛者要将乒乓球从第一个杯子里吹到另一个杯子里,一个一个吹,不能跳杯子,若乒乓球吹落了,则不能得奖,若一次性吹过得奖。

10飞镖(高):游戏者在4米处手持飞镖射向飞盘,每人射3次。射中2次以上游戏胜利。

11挟弹子:每人挟半分钟,满15个以上游戏胜利。

12套圈:游戏者于3米处套圈,每人套五次,套中二个以上游戏胜利。

13脚踏小车(滚铁圈):游戏者踏着小车(滚铁圈)圈绕场地一周不掉者为胜利。

14掌上明珠:参赛者将乒乓球平放在乒乓球拍上,沿着桌子摆放得线路走。走至终点,球未丢游戏胜利。

15青蛙跳水:用脸盆作为水池,用乒乓球作为青蛙,参加游戏者在离水池4(低)——5(高)米的地方手持青蛙,把青蛙扔在地上弹一下入池,每人扔3次,中2次以上游戏胜利。

16海狮顶球:顶着球(书),走过规定的路线。

17抢凳子比赛:每次出3--4个人,椅子比人数少一把,然后大家围着椅子转,听到坐下就抢位子,每轮淘汰一人,依次1/8决赛...决赛,剩下最后一人获胜,有奖品,输的人得表演节目,或参加下一个游戏。

18气冠云霄(吹气球):游戏规则:每次三组,每组四人。将预先准备好的气球吹好。1分钟至内吹得最多的组为胜

19蹲蹲起:这是一个训练反应与记忆的游戏,每组选派两名代表参加游戏,每个人都赋予不同的名字(冬瓜、西瓜、南瓜、倭瓜、香瓜、地瓜),由主持人开始说,用这样的话传递:冬瓜蹲、冬瓜蹲、冬瓜蹲完西瓜蹲,然后西瓜必须及时接上,西瓜蹲、西瓜蹲、西瓜蹲完南瓜蹲,依次,直到说错或有较长时间暂停为结束,说错与没反应上来的将被罚下,最后决出冠军一名。

20猜一猜他是谁?蒙住一名同学眼睛,从几个同学中摸出自己的朋友,其他的队员不准说话、做提示在五个数之内找出来。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018