注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

小主人,有大贡献  

2011-04-04 10:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小主人,有大贡献 - 快乐王 - 快乐王驿站

 

小代表刘东泽,正表演着“环保”小快板

 

小主人,有大贡献 - 快乐王 - 快乐王驿站

 

北京团的小代表们穿着在自己用废纸DIY的“服装”走“猫步”、摆pose

 

小主人,有大贡献 - 快乐王 - 快乐王驿站

 

北京团的小代表穿着在自己用DIY的“时装”宣传环保

 

  中国共青团网6月2日讯(记者 黄剑摄影报道)“鼓声响,心欢畅,喜迎全国少代会……我来大会提提案,低碳环保太重要。天变黄,水变黑,白色垃圾满天飞。塑料袋,竹木筷,城市污染真厉害……”6月2日,在第六次全国少代会驻地酒店大厅,一段清脆动听的小快板吸引了不少少先队员驻足倾听观看。

  北京团10岁的小代表刘东泽,正表演着他和妈妈编写的小快板,宣传他们团的“小主人,大贡献”环保计划,呼吁其他团的小代表们加入到“环保小先锋志愿者”阵容中来。

  北京团的小代表种潼薇,也不甘落后,在人群中吹起了一曲悠扬的葫芦丝调。在场的小代表啧啧称赞她的表演之时,更对她身上的服装产生了浓厚的兴趣,不少人忍不住凑上前去,举起相机拍摄不止。

  种潼薇的服装引人,并非是由于它的华美精致,而是由于它的独特,因为它全是由废旧材料做成的。记者看到,种潼薇的服装主要由废纸、旧布料等粘贴而成。废纸用透明胶布粘成服装的主体,而废旧的灯笼、衣料等则被做成各种装饰物。这些材料做成的服装,虽谈不上精致实用,却足够吸引众人的眼球。

  “这是我自己在家做的。这样做就是为了告诉大家废物利用无处不在,宣传低碳环保的理念。”一脸稚气的种潼薇,说起话来却一本正经,颇为严肃。

  “我的这件好看。”12岁的王苑铮不时在记者的镜头前摆着各种pose,“炫耀”着他那件看上去“酷酷”的西部牛仔装。这是一件用旧包装纸和塑料布做成牛仔装,远远看去,颇有几分电影里的风采。王苑铮告诉记者,这件“酷”装花了他和妈妈两天时间才做成功。

  ……

 

  记者看到,北京团几乎每一个小代表都穿有一件自己用废旧材料做成的“衣服”。小代表们颇为得意地穿着他们DIY的“废纸服”,在大厅里走着猫步,摆着pose,还不忘给旁边其他团的小代表们散发环保传单。

  北京团贾老师告诉记者,少代会期间,北京团少先队员代表发出了一份主题为“小主人,大贡献”的环保倡议书,他们制作宣传单,进行“废纸服”T台表演,收集全国少代会小代表们的签名,并赠送“环保笔”等等,以此宣传环保的重要性,呼吁大家“低碳生活”。

  来自云南的纳西族小女孩王思齐很赞成北京团的这种做法。“北京虽然好,但没有我的家乡那样山多、树多、水多,没有那么美丽。”9岁王思齐说,她在课本上知道北京有沙尘暴,所以北京更需要这样的活动,来让大家重视环境保护。

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018