注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

网易考拉推荐

好书推荐系列(二)春天来了,读好书啦!  

2011-04-04 16:12:44|  分类: 快乐王荐书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天适合跟孩子一起读的书(二)

巨人和春天(格林文化名家绘本)

请点击打开图书预览,不能打开请与管理员联系。郝广才
王家珠

汕头大学 2011年01月 出版

原价:32.0 会员价:28.8
会员折扣:90%

开本:16 装帧:精装

关注年龄: 3~6岁 6~9岁

【内容简介】  
    寒冷的冬夜,外面大雪纷飞,巨人被一阵寒风给冷醒,瞥见窗外有个小身影,打开窗户发现有个小孩子冻得全身发抖,他赶紧把小孩子带进屋子里。巨人准备了好吃的食物给小孩子吃,也用热水帮他洗澡、暖暖身子。小孩子笑了,这一笑使得屋子里的草长出新的绿芽,花也开了。原来这个小孩子就是春天。自从春天来了以后,巨人得到了温暖,也尝到了幸福的感觉,他自私的想要拥有春天,不愿让春天离开,便将春天的披风给藏了起来。可是春天一定得离去。巨人看到春天闷闷不乐,也望见屋外冰冷的情形,他也不好受;巨人锁住了春天,却也把自己的心也关起来了。  
 
【作者简介】  
    郝广才,台湾儿童文学界公认的奇才,能编,能写。他不按常理出牌的创意,再加上一颗不变的童心,创造出一本又一本的童书杰作,结合最有品质的画作,让中国的孩子也能看见国际视野,被美国《出版人周刊》誉为台湾与国际绘本界接轨的推手。他认为阅读是最好的游戏,绘本是最好的玩具,因此他所著作或主编的书籍,从题材、文字、插画到整体设计,都呈现对品质的要求,屡获国际大奖的肯定。同时他也是波隆那插画展开办三十多年来第一位亚洲评审。郝广才非常了解孩子的心灵世界,更擅长捕捉孩子的语言。“韵文”是他写作的一大特色,这使得他所写的故事,爸爸妈妈念起来轻松流畅,孩子也能朗朗上口。他希望人人都能因为阅读好故事、好绘本,而拥有更美好的人生。所以不用怀疑,他写的书绝对是万中之选,给孩子最好的童年。  
 
【画家简介】  
    王家珠,台湾新生代儿童书插画家中一位代表性的人物。1964年出生于澎湖。1991年,王家珠的插画在国际间大放异彩。作品《懒人变猴子》得到第一届亚洲儿童书插画双年展一等奖,作品《七兄弟》则入选意大利波隆那国际儿童书插画展,可谓“双喜临门”。由此,国际间许多儿童读物专家都对她印象深刻,并为她杰出的作品赞叹不已。她的作品《巨人和春天》也获得台湾《中国时报》开卷十大童书奖。王家珠的作品以细腻、丰富见长,任何一点儿小细节都绝不马虎,以她一贯的一丝不苟的态度来作画。王家珠是一位难得的作品能经得起“细细欣赏”的插画家。她的作品总是展现了惊人的想象力,并洋溢着自然的童趣,能带领纯真的孩子们,飞往一个充满爱与美好的童话世界,流连忘返。  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018