注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

好书推荐系列(三)春天来了,读好书啦!  

2011-04-04 16:16:28|  分类: 快乐王荐书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本超级好看的绘本书,春天里,好好读读吧!

小种子(信谊世界精选图画书)
The Tiny Seed

请点击打开图书预览,不能打开请与管理员联系。(美)艾瑞克·卡尔
艾瑞克·卡尔(Eric Carle)
蒋家语

明天出版 2010年10月 出版

开本:16 装帧:精装

关注年龄: 3~6岁 6~9岁

【内容简介】 
    秋天来了,大风把种子们高高地扬起来,带到远方。在这些种子中间,有一粒特别细小,比别的所有种子都小。这粒小种子能跟上别的种子呢?这些种子又会被带去哪里呢? 
    《小种子》是一本寓教于乐的图画书,趣味性、知识性兼具,作者艾瑞·卡尔借由许多小种子乘风离开果荚,直到落地生根、开花的旅程,以简单的文字,明朗的图画,清楚地呈现生命之息息相关、延续不易。这是一本不需要太多解说,孩子便能明确感受的图画书,“生命”的价值与延续,不言而喻。 
 
【作者简介】 
    艾瑞·卡尔(Eric Carle),1929年出生于纽约,兼具写作与插画能力的绘本创作作家,专一地投入儿童文学的创作超过30年,致力于为儿童打造一个自由、充满想象的童话世界,共创作了70余本有趣、美丽、富含想像力的作品,荣获多项世界著名儿童文学奖。艾瑞的画风鲜明独特,并采用拼贴方式,层叠出明亮欢乐的图样,许多书中带有特殊的立体、折页设计,赋予书本阅读和游戏双重特性。他的创作流露出童稚般的天真,表达出对自然的了解与关爱,引导小朋友从周遭事物中学习。 
 
【译者简介】 
    蒋家语,祖籍广西,1954年出生,曾从事过记者、编辑、电视主持人,后转向儿童图画书的创作,最早一本是《瓶子里的小星星》。《长不大的小樟树》1991年入选意大利波隆那国际插画展。他翻译了很多图画书,如《傻鹅皮杜妮》《养猪王子》《小羊和蝴蝶》《小种子》《国王的新衣》等。 
    他还为大人写新闻报导,1990年得到曾虚白新闻奖。 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018