注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

中少报约稿:创意我们的作业  

2011-05-16 09:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《中国少年报》有我的好多好朋友,所以,有了征稿任务,当然第一时间会想到我。刚好,我们的红领巾小小记者团刚刚组建,我又接到了好朋友《中国少年报》编辑少宁之约,让孩子们创意一下我们的作业!经过培训,我们的小记者稿件已经逐渐投上来了!究竟哪些稿件能够中稿呢?耐心期待中!

中少报约稿:创意我们的作业 - 快乐王 - 快乐王的领地

 

 

 

 

约稿信: 常规的作业是写在作业本上的,不写在作业本上的作业会是什么样呢?是春天拿着相机到大自然中听花开的声音?还是秋天来到田野里看大雁南飞和蚂蚁搬家?可以选择一门学科中的一次作业进行创意。快快行动,用你的无敌头脑,设计一种新型作业!我们希望看到,你的创意不乏幽默!超级稀奇!绝对高科技!顶呱呱!

字数500字左右,要求电子文稿,投稿邮箱:8640180@qq.com

中少报约稿:创意我们的作业 - 快乐王 - 快乐王的领地

来两篇小记者们的佳作吧!

 

 创意我们的作业 

辽宁省沈阳市铁西区勋望小学北校区红领巾小记者团

二年三班    陈铭娜

不用写在作业本上的作业你见过吗?我见过,那就是去年寒假老师让我们用照相机和文字去记录寒假有意义的事。我写的是关于我太爷爷和他失散多年的亲弟弟的故事。

我太爷爷已经81岁了,因为战争的关系,他和他的弟弟已经70多年没见面了。长辈们一直在寻找他的下落,经过几年努力的寻找,我们终于找到了他。我老叔公和他的家人在今年大年初一坐飞机来厦门,我们终于要见面了。我们一家人的心情都非常激动。那天,我们怀着无比激动的心情去机场接人。激动人心的时刻终于到来了,我太爷爷终于看到了他的亲弟弟,他们互相看了一眼,然后紧紧地拥抱,紧接着我们把老叔公一家人接到我们家。

回到家,老叔公告诉我们这70多年来他如何生活、工作……然后我们带着老叔公来到我们老家最有名的餐馆吃饭,我爷爷点了很多饭菜,有鲍鱼、鸭肉、甜包子、蔬菜汤……接下来几天,我们带着老叔公一家人去了鼓浪屿、南普陀、黄埔山、世博园游玩。最不可思议的是我老叔公的孙子只比我大一岁,我就得叫他叔叔,我真不敢相信,可是我还是叫了。

我们还去了海边玩,捡了许多贝壳,有各种各样的。回到家后我拿线把贝壳穿起来,然后挂在脖子上,装着很神奇的样子,满屋子跑。那几天我们去吃了很多好吃的东西,游玩了很多景点,照了许多照片做纪念。老叔公带来了礼物送给我们。我们也买了许多厦门特产给他们。时间过得可真快,离别的时刻到了,我们送老叔公去机场,老叔公一直叮嘱我们要好好照顾好我太爷爷,我爷爷他们也一直交代我老叔公的家人们要好好照顾我老叔公,有空经常带他们来这边走走。最后我老叔公一家人坐飞机回去了。

 

刨根问底—吃早餐的学问

辽宁省沈阳市铁西区勋望小学北校区红领巾小记者团

二年一班 高源辰

我喜欢刨根问底,只要遇到好奇的事情,总是要问一句:“为什么呢?”

以前我总是不好好吃早餐,有时起来晚了,或者对妈妈做的早餐不喜欢就不吃了,总会遭到妈妈的批评,她说:“早餐非常重要,不吃和不好好吃早餐的人会得肠胃疾病,特别是对正在长身体的学生更为重要,不好好吃早餐,在上午上课时会造成注意力不集中,会感到疲劳、犯困,长期下去,会变得反应迟钝,学习成绩肯定好不了。”

于是,我养成了吃早餐的好习惯。

早餐的时候,妈妈总是让我先吃些面包或者是糕点,然后再让我喝牛奶,我感到很奇怪,于是在脑海里就浮现出一个大大的问号,我问她:“为什么呢?”

她告诉我:“空腹喝牛奶,不科学。因为空腹吃东西肠蠕动很快,而且,这时喝进去的牛奶中的蛋白质将很快转化为能量而消耗掉,奶中的营养物质没来得及消化、吸收,就排到了大肠,无形中造成了浪费,所以最好喝奶前先吃点东西或是边吃食物边喝牛奶。”

原来吃早餐还有那么多的学问啊!为了能把早餐吃好,健健康康的成长 ,我在课外时间又查阅了很多关于早餐的知识,现在就告诉大家:

早餐喝牛奶时不要加糖,加糖会造成营养的不易吸收!

不能和巧克力一起吃,容易造成钙的流失!

不要喝生奶,以防细菌病从口入!

不要和果汁一起喝!

牛奶营养价值很高,但也不能当水喝!

此外牛奶还有其他的妙用,用它洗脸可以美容,睡前喝牛奶有利于休息和睡眠……

最后祝同学们吃好早餐,身体倍(儿)棒!门(儿)门(儿)100分!我也会经常通过刨根(儿)问底,为大家带来更多的知识,让我们共同成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018