注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

热点关注:别炒了,小黄也只是个孩子!(评论员文章)  

2011-05-05 08:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天看新闻,认识了一个叫黄艺博的孩子,四年级的小男孩,也就十岁左右吧!今天在百度输入了“黄艺博”三个字,天啊,找到相关结果约62,700个,姑且说就一半说的是这个孩子吧,这孩子在短时间内也成了网络名人了!

热点关注:别炒了,小黄也只是个孩子!(评论员文章) - 快乐王 - 快乐王的领地

 

作为一名辅导员,作为一名跟孩子成天滚在一起的教育人,我倒是想说:别炒了,小黄也就只是个孩子!

在我的身边,也不乏有这样的一些“黄艺博”,他们往往具有这样的共同特点:聪明,勤奋,有着很好的家庭环境,家长也绝对把孩子的培养当做第一要务,投入时间、投入精力、不惜重金,所以,这些孩子往往比同龄人看起来更“出众”,是老师们心中“小大人”,是同学心中的“小领袖”,他们也因此戴上了两道杠、三道杠、四道杠,如今又出了五道杠。然而,作为老师,作为辅导员老师,我更愿意把“孩子”真正的当成“孩子”。人的成长是需要有规律的,就如同种庄稼,种子入土后,需要经过阳光照射,雨水滋润,然后才能破土发芽,尽管如此,每颗种子的成长速度也不尽相同,因为种子本身有所差异。而今天,科技发展了,人们更愿意给种子不断的施肥,上各种各样的农药,让种子还没到那个该破土的时候提前破土,提前开花结果,然后抱着被农药侵蚀了无数遍的果实沾沾自喜,如果我们试问种子本身:“你的成长快乐吗?”种子恐怕会说:“我都不知道我怎么长的!”

就如同我们的孩子,每天被那么多不知道自己是不是真喜欢的补课班萦绕,每天被长辈虚荣的话语包围,他们对于童年的快乐缺少了了解和懂得的机会,逐渐就开始转变了,他们以夸奖为荣,生活在了新的虚荣的功劳簿上,他们的童年过早的笼罩上了“累”!于是这些“累”着的孩子们,成了一批又一批“小黄”!

因为每天跟孩子在一起,我其实真的快乐,这份快乐很天然,源自生命,源自每一份天真和无邪。我真的很愿意为我们的“小黄们”呼吁一下:“求求为我们无限度施肥的大人们,给我们一点自主成长的空间吧!求求那些把我们的事迹公布于网络的勤劳的大人们,给我们的喜好一点空间吧!别再这么不停的讨论我们,别再这么如火如荼的炒我们,我们更愿意在适当的温度下生长!”

小黄才十来岁,他一样会有自己的人生,会读大学、会恋爱、会为人父母,用一个孩子的前十年的喜好来为整个人生做以评价,难道不早吗?所以,大人们,小黄也只是个孩子,尽管他带着五道杠!

热点关注:别炒了,小黄也只是个孩子!(评论员文章) - 快乐王 - 快乐王的领地

 

热点关注:别炒了,小黄也只是个孩子!(评论员文章) - 快乐王 - 快乐王的领地

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018