注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

雨夜,晴日——送给小白  

2011-10-27 09:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早天有点灰暗,外面有些湿,许是昨夜下了点雨,今早还有些淋漓。

到校后第一件事,登陆小白的空间,看到小白的“晴天,雨天,每一天。”

有感而发,把思念带给可爱的、正在学着长大的姑娘!

 

雨夜,晴日——送给小白 - 快乐王 - 快乐王的领地

 

雨夜,晴日——送给小白 - 快乐王 - 快乐王的领地

 

雨夜,晴日——送给小白 - 快乐王 - 快乐王的领地

  

雨夜,晴日。都会想念,都会在醒来时想到那个曾经“一分钟能喝一袋奶”的姑娘;如今却以亭亭玉立;

雨夜,晴日。都会翻翻那本《小池》,亦犹如姑娘就在怀里“贱一个”;

雨夜,晴日。都会格外关注电视面关于新加坡的新闻,会下意识的找找新加坡的旅游指南,因为那里有多一点的牵挂;

雨夜,晴日。都会几次登陆“无所谓の幸福”的空间,看看姑娘的近况,看看她在为什么欢喜,为什么忧;但每次登陆过后,都很欣然,看到姑娘的成长,看到她学会了面对孤独,应对寂寞,又重新树立了目标;

雨夜,晴日。都会在忙忙碌碌的工作中,往往窗外,看看天上飘着的云,享受一阵微风吹过,与云缠绵的样子,因为那里有我们共同的一篇感悟;

雨夜,晴日。都在想着姐姐、姐夫,女儿远走,心中的惦念无数,但为了让姑娘的未来和人生写满精彩,他们忍禁了这份思念,这份牵挂,这份不忍,那两颗软软的心啊,一直随着新加坡的“喜怒哀乐”而变化;

雨夜,晴日。都在思考着一种“成长”,一个十几岁的孩子,只身留学于异国,有勇气,已经是一种最伟大的进步!这才真的叫做“成长”!

雨夜,晴日。都在感念这一份“情感”,一个孩子在外,这边依然有那么多人在想念,在期待,在为她而看“天气预报”,在不断登陆空间,就是一种“眷恋”。

宝贝,幸福吧!欣然吧!为你自己,为你身边的这些人,为你那些能喊你“卡嫂”的可爱的同学们,当然也为爱你的爸爸、妈妈,爱你的每一个人!

雨夜,晴日。每一天。

雨夜,晴日。精彩却平淡!

雨夜,晴日,每一天。

我是始终陪在你身边的---

雨夜,晴日,每一天。

为了幸福、为了梦想,

我们愿意陪你一起长大!

雨夜,晴日——送给小白 - 快乐王 - 快乐王的领地

 特意选了这张照片,这是06年小白和我一起代表学校接待新加坡女子学校校长和老师来访的一张照片,或许那时候就注定了一种和新加坡的缘分吧!哈!


另附:小白的原文:

今天下大雨,我自己窝在家里为周五的考试复习。查一下沈阳的天气,温差到二十多度,却是晴天。
晴天,雨天。都会想念,都会希望自己回家,都会查看沈阳的天气,计划是否要告诉爸妈加件衣服。
晴天,雨天。都会看一遍C091的一张合照。数到51(算王妈妈),就会哭。看每一个人的脸,傻傻地抚摸着电脑屏幕。我想,怎么让大家接受这个我都不能接受的事实。
晴天,雨天。我都看谁会看我的空间,我会看到王姨,看到哥哥,看到团姨,看到我的好朋友们。那种感觉很温暖,很幸福。
晴天,雨天。我都会告诉自己,关于美以美的事情,会再在脑海里过一遍面试的台词,会又紧张一次。会想:要去不上呢?
晴天,雨天。我会闹心一次,有时因为寂寞。又时因为一些琐事。哭一下,给妈妈发个短信,我这个乐天派吗,就又开心了。
晴天,雨天。我静静地想一下我的小秘密,术语青春的小萌动嘛,谁都会理解的,当然,只萌动一下。我想说,那也给我一点点动力啊。
晴天,雨天。我都会努力,会彷徨,会寂寞,会幸福,会伤心,会快乐,会想念,会积淀。
这边下雨,淋湿那里。我只是留学生中好简单的一员,普通到会被忽略。但是,我幸福着我的生活,经营着我的未来。
晴天,雨天,每一天。
平淡但又精彩。
我是在新加坡努力着的小白。
晴天,雨天,每一天。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018