注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

关于举办“迎全运,我爱我家” 儿童图文创作大赛的通知  

2012-03-26 14:06:13|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了倡导儿童参与全运,奉献全运,帮助儿童进一步感受生活、体验生活,提高认识水平和综合能力,结合全国“双有”组委会举办的“童心有爱  绽放未来”儿童图文创作大赛的评选,我区将在小学生中开展“迎全运,我爱我家” 图文创作大赛,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

6-12岁(小学1-6年级学生)。

二、创作内容

儿童可以“我爱我家”、“快乐校园”、“家乡风光”、“自然和我”、“精彩社会”为主题,将发生在家庭和社会生活中一些真实感人的故事,用图画和作文的形式记录下来,也可题目自拟,下表提示供参考。    三、具体要求

1、年龄及创作要求:

 

创作主题

内容提示

创作要求

我爱我家

1.一次家庭聚会

2.爷爷的生日

3.我的心愿

4.我帮妈妈洗衣服

5.第一次做家务

6.正月十五合家欢

以家庭为背景,按照内容提示进行图文创作,要求体现家庭成员在参与全运过程中的各种留念及亲人之间相亲相爱的画面。

快乐校园

1.我最喜欢的老师

2.我的同桌

3.一次难忘的春游

4.我最敬佩的人

5.一件小事

6.捐款

以校园为背景,按照内容提示进行图文创作,要求体现出校园中的好人好事及老师、同学之间的爱。

家乡风光

1.家乡的小路

2.美丽的故乡

3.家乡的石榴

4.家乡的新面貌

5.家乡美

6.我和家乡有个约会

以家乡为背景,按照内容提示进行图文创作,要求体现出家乡的变化,对家乡的热爱。

自然和我

1.我收养的流浪猫

2.阳台上的仙人掌

3.让花草树木好好过冬

4.我和长颈鹿的一次亲密接触

以动植物为背景,按照内容提示,表达我在与小动物、小植物接触过程中对爱的体会,对生态的认识。

精彩社会

1.图书馆的一幕

2.街角的风景

3.陌生的笑脸

4.公交上的爱

5.公园里的奇遇

6.超市见闻

以儿童的视角观察、感受、发现、体会来自社会各界的温暖和关爱以及身边的文明礼仪亮点等。

参赛儿童分为两组:

1-3年级组,以图画为主,在老师指导下用4幅绘画或照片的形式讲出自己的故事,标明图画作品序号,写出简要图画说明。

4-6年级组,以作文为主,要求写一篇400-600字左右的作文,自绘4幅插图或拍摄4幅照片作为文章配图,要求文字真实活泼,图片生动有趣。

2、作品规格要求:

所有绘画作品纸张大小统一为40x60cm,摄影作品不得低于500万像素,要求把作者姓名、年龄、学校、年级、班级、指导教师、推荐单位用铅笔书写在作品的背面;作文在标题下注明作者姓名、年龄、学校、年级、班级、指导教师、推荐单位。所有作品要求提交纸版、电子版两种版本,其中作文电子版为word格式,图片电子版为jpg格式,图片大小不得低于2M。

3、作品提交要求:

各校按1-3年级组和4-6年级组两组,推荐优秀作品各3篇,按照规定表格(见附件1)逐项填写信息,以确保信息完整。另附作者个人生活照一张(5寸,电子版jpg格式,文件大小不得低于2M)。请各单位于2012年4月18日前上交到区青教办。

4、评选办法

区青教办对作品筛选后,上报市青教办。市青教办将组织专家评审团,按照两个年龄段组,从图文作品中评出特等奖20篇,一等奖30篇,二等奖50篇,三等奖100篇,优秀奖若干篇。同时将评出的特等奖20篇推荐到全国“双有”组委会,参加全国“双有”组委会举办的“童心有爱  绽放未来”儿童图文创作大赛的评选。

5、活动要求

此项活动是宣传全运、让儿童参与全运的重要载体,创新了竞赛形式,顺应了小学新课改的方向。各单位要高度重视,加强领导,精心组织,确保教育活动落到实处、取得实效。

6、如有报名同学请通过班主任及时到大队部填写报名表哦!

                                                                                                         二○一二年三月二十日

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018