注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

快乐王荐书(三):《隐形的力量》  

2012-04-16 11:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读书月的第三周,给大家推荐一本读起来让你的心软软的书——《隐形的力量》。这是一本让我们不断地静坐与内省,清除自己内里的思想杂念,让自身回归清新和自然,慢慢地从无数虚幻的思想观念之中挣脱出来,活得越来越真实、简单的一本书。

快乐王荐书(三):《隐形的力量》 - 快乐王 - 快乐王的领地

 新书推荐:《隐形的力量》

本书简介:中国古代的先贤圣人也不断谈及人要内剩一些箴言警语如“吾日三省吾身”、“行有不得反求诸诸已”、“见贤思齐,见不贤而内自时历代被很多人奉行并流传至今。
    目前,有许多朋友正在寻求让自己变得更好,更加有智慧、有力量。内省能够帮助一个人有效地看清自己、改变自己、提升自己,从而发现自己内在潜藏的宝藏。真正力量的源泉来自我们自己。因此,最终的道路是朝向内在心灵的,而不是朝向外在的名、利、权能与科技。
 
      这本书就是这样开头的,教我们学会“自省”。接下来娓娓道来一个又一个秘密!

安全感的秘密:基于外在的安全感不是真的,安全感是内在的,是一种无论外在如何,内心都毫无恐惧、自在安详的状态。  

超越得失的秘密:也许我们从未得到过什么,因为没有什么不曾是我们的;也许我们从未失去过什么,因为没有什么是属于我们的。

富有的秘密:富有不是因你拥有的多,而是欲望少;贫穷不是因你拥有的少,而是欲望多。无论你拥有多少,只要不知足,内心就永远不会感受到富有。 

内心满足的秘密:你对于人、事、物的规限越小、越少,也就是接纳的开放性越大,就越容易得到满足。 

真爱的秘密:真爱不问起因,也不求结果。当遇到一个口渴的人,给予他一杯水,然后像什么都没发生一样,彼此友善地告别了,继续着该继续的一切。这种单纯的行为本身就是真爱。 

价值的秘密:当一个人自认为没有价值的时候,会很在乎别人的看法。他会去通过外在的行动、努力获取成就来建立、证明自己的价值。当内在的特质、价值被明确地体验和认识到,我们就会超越任何外界对我们的评断、看法。

也说作者: 金子惠,心灵励志作品撰稿人、绘画创作者、霎哈瑜伽行者。曾出版图书《生命的另一扇窗》、《超级好心态》。她是个啥样的人呢?其实她的《生命的另一扇窗》里面有一句挺好的话,其实挺适合她自己的:对于你,最重要的选择就是,选择不再做旧的自己。当然,选择的范畴没有局限,你可以即刻在任何面向上开始改变。 对呗,她就是这么一个善于改变,也善于教会别人改变,不做“旧自己”的人!

快乐王感悟:

       读这本书,最大的感受是要“满足”。你对于人、事、物的限制越孝越少,也就是接纳的开放性越大,就越容易得到满足。比如,对于菜肴,你觉得必须色、香、味俱全才可以得到满足的话,那么如果遇到某些情况,只能得到简单的食物,你便不能享受和满足了。相反,如果无论是丰盛高档的宴席还是粗茶淡饭你都能接受的话,那么,无论什么食物都可能从你的细心品尝中带给你内心的满足。因此,内心是否满足,与外界的人、事、物关系不大,与你自身内在的对于人、事、物的限制性看法关系重大。当你能抓住本质,限制性便会减小,也就越简单;当你变简单了,那么简单的事物就可以带给你内心的满足。
    一个满足的人,对物质的追求是有节、有度的,懂得分清什么是基本需求,什么是欲望。需求的内容是生存所必需的那些东西,这些东西是人本能地去追求的。而欲望则是那些超出基本生存之外的东西。当基本生存得到满足时,没有更多的物质欲望,会处在平衡之中,平衡会带来满足感。人毕竟不是为活着而活着,因而,基本生存满足之后,正道中的人,会追求文化等内在精神的东西,追求灵性、意识的进化。在逐渐产生的内在进步与升华中,人的心灵亦得到满足。

      人为甚总是不快乐呢?答:不知足呗!生活的真谛是什么?是快乐!快乐的源泉是什么?是知足.星云法师说:人生最大的收获是知足,古谚也说知足者常乐,说的都是同样道理,拥有一颗流云似水的心,超然洒脱地面临现实,尽情地享受生活,这正是生活快乐的源泉!

     我想:知足是一种美德和智慧.因为知足,我们会自觉珍惜,并倍加珍惜我们今天拥有的一切,从而更好地把握现在,把握未来;因为知足,我们会更坦然地面对竞争,面对许多所谓的不公平。做到有所求有所不求,有所为有所不为,能为则为,不能为则不为;因为知足,我们会超然洒脱,出神入化,不必奉承拍马,阿谀应对,更不必做蝇营狗苟、蝇蛆逐臭之事;也因为知足,我们会懂得许多生活的情趣,从许多不经意的小事中获得美的享受.挥毫泼墨,泛舟江湖,棋盘纹秤,浇花种竹,怡然自乐。

     知足是一种境界.在人生的舞台上,人们忙忙碌碌,声嘶力竭,不堪生活的重负,如何能以知足的态度和一种祥和、宁静、平常的心境体检、对待生活并享受快乐,殊为不易,作为我们,一个普普通通的人,为什么每天不好好的告诉自己呢?

     知足常乐,自得其乐,助人为乐!海纳百川,有容乃大;快乐人生,能容则易.

      当然,这只是本书中一个段落的读感,内容还有很多,总之是告诉我们我们具备的隐形的力量,好好的去品味自己具备的一切吧!让自己的心变得柔软而温暖,每天以乐观面对一切!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018