注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

勋望北校暑期安全教育班会提纲  

2012-07-16 11:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.        向学生通报今年以来发生的学生溺水身亡事故,教育学生不在无家长或老师的陪同下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障或不熟悉的水域游泳,不下河流、池塘戏水玩耍。

2.        对校外交通安全、食物中毒、触电、雷击等可能发生的安全问题,以及严禁学生到营业性的网吧、电子游戏室等社会场所,不与社会闲杂人员接触,远离邪教和毒品等方面进行专门教育。

3.        2012710日——731,可到沈阳新华购书中心(沈阳市和平区中山路70号)参加暑假假期安全知识宣传教育活动。此项活动内容:

1)、自学有关安全知识。活动期间,学生或者学生家长可自愿到沈阳新华购书中心免费领取安全知识宣传光盘、安全宣传资料。认真进行自学,独立完成答题活动。

2)、参观中小学安全宣传展板。市教育局从交通(校车)、消防、溺水、食品安全、校园伤害等五个方面制作了60块宣传展板,系统介绍中小学有关安全知识。

3)、组织安全知识竞赛活动。领取安全知识学习光盘时,同时,领取活动回执和安全知识竞赛试卷,以区、县(市)教育局为单位,于开学前,将活动回执和试卷统一上报市安全教育处(回执无公章或复印件无效)。

4.        关于创建文明城市,做美德少年专题教育。进一步推动学雷锋活动常态化,丰富和深化“做一个有道德的人”活动,暑假期间要继续深入开展“学雷锋,做美德少年”活动。将“日行一善”活动落实在家庭生活和社会实践活动中,每天争做小雷锋,争做美德少年。

5.        822,以“迎全运,我做社区微笑志愿者”为主题,发动学生在全市主要街道、社区等公共场所,广泛开展以普及全运会知识、倡导微笑志愿服务和绿色环保理念等为主要内容的宣传实践活动,引导广大青少年加强体育运动、提高微笑服务意识和环保意识,人人参与,共建美好家园,以实际行动迎接全运会。要积极参与“扮亮铁西,我应尽责”主题活动、“学习雷锋,做小小志愿者”主题报告活动、“三心教育”活动(爱心教育、责任心教育、孝心教育)

6.        积极参加学唱爱国歌曲活动。(每人3-5首,推荐曲目见快乐王博客。)

2012716

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018