注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

网易考拉推荐

我想做档节目:老师,去哪儿?  

2013-11-11 11:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近湖南卫视一档名叫《爸爸,去哪儿?》的亲子游乐节目火的不得了,明星加孩子,极大的满足了普通人窥视明星隐私的动机,再加上结合育儿的热门话题,这样的组合赚足了不少眼球。首期播出,林志颖与Kimi小小志;李湘与王岳伦的女儿,王诗龄Angela;演员郭涛和儿子,又叫小石头;跳水冠军田亮和超女组合的女儿,Cindy;超模张亮的儿子,天天,一会儿农家乐,一会儿沙漠行,让电视机前的大人、小人们看的都乐不思蜀。我呢,随波逐流一下,跟着看了几期,忽然也有了些自己的想法!

      我很想做一期节目,或者搞个活动,名字就叫《老师,去哪儿?》。活动策划是这样的:

      1、自愿报名,孩子为先。由孩子发起报名,邀请一名老师参加,四人组成一队。《爸爸去哪儿?》中,宝贝儿子只有一个,爸爸们围着孩子跑来跑去,真的显得形单影孤。我们老师则不同,我们完全有能力带领更多的孩子,三个孩子一个组,还有更大的可能性形成组合,组成团队,让孩子们找到不是单一的独生子女的感觉!与以往我们学校开展的活动不一样,我们这档节目以孩子的意愿为主导,孩子自主邀请老师参加活动。让孩子也过上一把瘾!

      2、确定地点,整装出行。每期活动计划4天3夜。活动从确定地点开始进行三期培训,首先是出游前准备。老师要和自己组的孩子一起查询所去地点相关材料,搜集、积累,行程出行案,并且进行讨论和汇报。然后出行,过程中每组一名摄像,用摄像机记录每个小组发生的有趣的故事。四天中,分别要完成5个指定任务,并且进行任务分享,瞧着吧,那叫一个有意思!老师要和孩子们一起做饭、吃饭,一起战胜困难,一起睡觉,这才是真正的亲密接触!

      3、感悟分享,情景再现。活动结束后,以小组为单位进行分享。请来所有参加活动的孩子的家长,除了爸爸妈妈,什么七大姑八大姨,只要愿意都可以来,然后大家一起看活动视频,由孩子们来进行活动收获汇报,再来写上一两篇小作文,互相读一读,思想的碰撞,感悟的分享,这一刻,精彩万分!再然后,就是老师的家庭教育指导指导信,老师们会很用心,和我一起给每个家庭写一封信,致孩子,致家长,用旅行中的情节来教育家长,用最佳的教育理念去指导家庭教育,告诉爸爸妈妈他们没发现的孩子的优点以及需要努力的地方,当然,可能很多会是生活能力方面的,那是一件多么奇妙的事情!

      如果真的有机会, 我特别的期待会有这么一个可能,让我来组织这个活动,让老师们走下讲台,近距离的跟孩子一起生活,或许这时候,你不会再只用“学习成绩”来评判一个孩子的好坏,你会看到那些平时在课堂上表现卓越的孩子或许也有很多存在的问题,给你机会和孩子一起生活,或许不会只是简单的把他作为“学生”去品评,而是真实的把孩子当孩子。那时,你就不再是简单“喜欢孩子的老师”,而是一名真正的“孩子喜欢的老师”!想想这样一个真实的节目,虽然少了明星,可每个人都会成为明星, 是不是看点会更多呢?

      期待着,自己做个“快乐王工作室”,让我把这些梦想变成现实,我期待那份美好!

我想做档节目:老师,去哪儿? - 快乐王 - 快乐王的领地

    

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018