注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

网易考拉推荐

新学期,淡然种“树”——快乐、健康、行动、温暖(补发3月1日日志)  

2013-03-15 11:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新学期,欣欣然。不管睡没睡醒,不管愿不愿意,不管期不期待,都这么来了。
    昨天一场大雪,今早的交通因为孩子们的开学显得有些拥挤。
早早来到学校,转了转,依然是熟悉的校园,依然是张张笑脸。
站在校门口,跟每一名还没睡醒的孩子问候着“早上好”,响起的音乐铃告诉我:新学期,已经开始了!
    新学期,在春天中醒来。昨天的集团工作会议上, 校长诠释了很多她理解的“望园好教育”,我细细地听,慢慢的想。好教育,简洁,明快,一个“好”字,寄托了许多。昨晚,躺在床上,我想:日子,得慢慢的过,这个“好”字,需要我们一起用行动去演绎。
    新学期,许个愿吧,我希望“种树”!
    种一棵“快乐树”。把这个目标作为做一切事情的出发点和归宿。期待孩子快乐,老师快乐,自己更要快乐。新学期,希望把快乐做的更深入,不要简单的“快乐”两个字,不求简单的快乐表象,要把“什么是快乐?”“怎么做才快乐?”想清楚,做明白,努力让自己的心变得淡定,恬静,尽量让自己更加豁达,更能容纳,再成熟些,或许有另外一番快乐。
    种一棵“健康树”。不仅仅是自己,当然也有家人和朋友。健康,是一切快乐的基础。所以,新学期,时刻提醒自己,向健康的生活方式去努力。运动起来,养护起来,让自己的日子,每天都充满阳光,走走步,打打球,跑一跑,春天,舒活筋骨很要紧!为了自己,更为了家人,要健康的快乐着!
    种一棵“阅读树”。阅读是我的好朋友,新学期,让自己的心继续沉淀的方法,该是阅读。其实
阅读如同种树,阅读的价值就是一棵树的价值,种一棵树地球上就多一片绿色,读一本书,思想里就添一份思考。所以,新学期,一个人的阅读要继续,更希望和身边的人一起形成阅读的圈子,让我们一起读读,一起想想,一起做做!
    种一棵“行动树”。那天看到一段名言,说的真好,“我们花了两年学会说话,却要花上六十年来学会闭嘴。大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。 新学期,给自己个要求吧,少说话,多行动,用更多实在的行动,代替无意义的言谈,真正的开始用思考指导“行动”。
    种一棵“温暖树”。身边依然有很多朋友,新学期,新的春天,我期待更多的温暖身边的人。 相识就是缘分,真诚、豁达、周到、温暖,是我给自己新一年的“朋友守则”,不说“爱”,只说“暖”,希望我身边的人每天都因为我的存在而“暖暖”的!
    新学期,就这么来了,依旧为自己的职业快乐着,依旧享受着自己生活的圈子,依旧为每天的日子而忙碌,我想,我依然是我,33岁的我,从即日起,开始种“树”!用这份快乐、健康、行动、温暖,幸福自己,感染他人!用这些美丽的词汇搭建一片美丽的树林,让每一个身边的人,享受这份绿色的静谧与舒服!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018