注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

“火炬手”复赛—感动在流动  

2013-09-18 13:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天,火炬手选拔赛第二轮复赛正式开赛,我却被通知前往市里参加德育副校长培训!小雨淅沥沥一直下着,我的心啊,一直在往校园的方向飘啊飘!打电话问候,知道活动顺利进行!聪明的同事们,把活动转移到了室内进行,家长的积极参与,孩子们认真的表情,裁判的严格执法,真的是!让人感动啊感动!
   我呢,回来后第一时间,向摄影师要来了片片,迫不及待的在大家的语言描述中,说说我的感动吧!
    感动之“老骥伏枥”: 中国的爷爷奶奶、姥姥姥爷真是天下最好的爷爷奶奶、姥姥姥爷,这次活动在设计之初,一方面为了扩大激发全民健身的意识,一方面为了不给很多工作忙的爸爸妈妈增加负担,所以本轮比赛只要求一名家长、一名孩子参赛即可,所以很多工作忙的父母派来了孩子的爷爷奶奶、姥姥姥爷,让我们吃惊的是,这些老人真可谓“老骥伏枥”,“精神矍铄”,跳绳、套圈,那精神头,真是让人相当佩服!成绩自然也相当不错啦!
    感动之“孩子第一”:要说这次活动,更大的效果还是在于孩子真的在家庭刮起了一阵旋风啊!接到一个电话,家长的,如是说:“学校的活动组织的真好,我平时疲于应酬,很少有时间和精力陪孩子,这次孩子进入了复赛,说是要家庭参赛,我就推掉了好几个应酬,陪孩子练习,好多年都不跳绳了,这几天练下来,感觉真的缺乏运动啊!看来,孩子这火炬手选拔,把我的健康意识都唤醒了!” 呵呵,真的谢谢家长的赞誉!不过,真的啊,该放下酒杯,拿起跳绳了!
    感动之“那份童趣”:跳绳、套圈,对于很多大人来说,好像已经离开了好久,这次走进校门,再次跟孩子在一起,尤其还是比赛,我看到好多大人的脸上多了童趣! 套圈,他们弯下腰,向了好半天,然后再郑重的扔出去;跳绳,他们一旦坏了,马上重新再来!一个家长说:“好久不玩这东西了,咋孩子玩的挺好,我倒不会了呢?”呵呵,这就是一个简单的道理,虽然只是游戏,依然对大人有吸引力,只要你参与,再简单的游戏也一样能够充满吸引力!
    感动之“你认真,他才更认真”:听主任说,活动中家长的认真劲绝对堪称一大看点。我倒是感动于这些家长的这份执着和认真,其实,学校这个活动无非就是搭建了一个平台,想让更多的人投入运动,有些家长会说:“小孩玩的东西,何必认真!”其实不然,很多时候孩子的认真真的源自于家长,你认真他才更认真,你重视他才更重视,今天你关注到了他的活动,明天当你需要他关注的时候,他才会变得很细致,不会推脱工作忙,连跟你吃顿饭的工夫都没有!这就是家庭教育中最重要的“身教”!而且,在活动中,你的认真传递给孩子的绝对是你做事的态度,这种态度的传递,绝对比你在他写作业时,反复说“认真点!”要更加重要!难道不是吗?
    不说了,看美图吧!期待下期精彩!
 

“火炬手”复赛—感动在流动 - 快乐王 - 快乐王的领地

 

“火炬手”复赛—感动在流动 - 快乐王 - 快乐王的领地

 

“火炬手”复赛—感动在流动 - 快乐王 - 快乐王的领地

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018