注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

网易考拉推荐

望童风筝节,来啦!  

2014-03-14 14:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年三月,都是望童放风筝的日子,真好!校园里又将飘满各式各样的风筝!看着孩子们的笑脸,举着风筝在阳光下奔跑,抬头看着风筝在天空飞翔,仿佛每一个梦想都在实现,我是相当的惬意!今年,风筝节又马上就要来啦!先把方案给大家晒晒吧!预知活动效果如何,敬请关注快乐王博客哦!一篇篇精彩博文,即将逐步登场!

      

           美韵东校“望童巧手慧心做风筝”活动方案

三月,在春风中到来。三月的望园,蔚蓝的天空中将飘满美丽的风筝,愿望童心随风筝轻舞。

风筝起源于中国,已有2000多年的历史,是中华传统文化宝库中的一朵奇葩。为了让望童了解并传承中华传统文化,同时让望童在活动过程中愉悦身心,促进学生素质的全面发展。特组织开展“巧手慧心做风筝”第二届望童风筝节活动。

    一、活动时间:2014年3月17日——20144月4日 

    二、活动主题巧手慧心做风筝”

    、领导小组

    四.活动流程及时间安排: 

活动时间

活动主题

负责人

呈现方式

3月18日(周二间操时间)

“巧手慧心做风筝”活动启动仪式

辅导员

升旗仪式+活动启动

3月19-21日

“风筝节”专题通识性培训

科学教师

随堂培训

3月2427日

1、纸上的“风筝节”(创意绘画、展板展示)

美术教师班主任

详见活动说明

3月294月4

2、舞动的“风筝节”(放飞呈现)

 

3、心中的“风筝节” 

活动说明:

1、奇思妙想画风筝纸上的“风筝节”(创意绘画):

    (1)1、2年级主题:风筝节里的“美丽绘本”

在风筝模型上进行绘本人物绘画,望童选择自己喜欢的绘本,在风筝上面进行绘本人物或造型绘画、创意。

23至5年级主题:风筝节里的“中外名著”

在风筝模型上进行创意绘画,选择自己喜欢的中外名著,进行创意绘画和创作。

各位美术教师利用课上时间组织学生画图样轮廓,3月最后一周学校安排统一时间绘画,并组织优秀品展示在各班教室走廊展板上。

2、天高云淡放风筝---舞动的“风筝节”:3月31日,根据天气情况确定,组织风筝放飞比赛:比赛分为学生个人风筝放飞比赛和教师、家庭风筝放飞表演赛。

    (1)三四五年由每班派三名选手参加。风筝类型不限,以放上天的时间长短,持续时间,风筝高度为评比标准,评选出2014望童风筝节之风筝小达人”。

    (2)一二年家庭放飞赛家长带孩子放风筝,可以是:一个家长带几名孩子统一练习,或者是自己家长带自己孩子练习,比赛的时候要求每班2名家长带四名孩子参赛

    (3教师风筝比赛(教师自由组合,每支参赛队3-5人

    比赛规则:1、在规定的时间和范围内放飞,放飞时间为15分钟看谁放的风筝高。2、所放风筝比赛结束后必须完整收回。3、评分标准:起飞(从风筝离手开始,5分钟之内将风筝放飞离地5米算成功)-----留空时间(成功起飞后规定留空时间为10分钟----风筝的高度远度-----风筝的外观(评委评价风筝的美观度)

3、情思悠悠忆风筝---心中的“风筝节”、永远的“风筝节”活动结束要求每位学生写一篇日记,把活动体会及精彩瞬间记录下来。

.活动要求

1、立足孩子“喜欢”,全员参与活动。

2、组织安全有序,确保活动实效性。

 

网上预订的风筝底模刚刚到货,我有点按捺不住哈,一上午,花了两节课时间,抢先只做了一个。为的是在老师、孩子动手之前,自己先试试,一方面体验,一方面就是总结点经验,以便接下来好好欣赏哈!所以,今天,先上个我做的“小望童风筝”!美术功底还凑合哈!大家将就看吧!期待孩子们能创作出更多、更精彩的美丽风筝,盼望孩子亲手制作的风筝飞上蓝天!

望童风筝节,来啦! - 快乐王 - 快乐王的领地

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018