注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

新学期,走起!  

2014-03-04 10:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2014的3月,就这么来了。

      新的学期,摆在眼前。

       一如每年开学初,一切工作都已经开始了紧张而有节奏的忙碌。昨天,开学典礼+升旗仪式,气势恢宏而隆重,把每个孩子都带入了新学期的脚步;今天,早间巡视,看到了一切井然的状态,这是多么美的校园啊!教室里有孩子静静的翻书阅读,走廊里,有认真负责、向师生问好的礼仪示范生,校园的静谧在这个飘雪的早上显得一切都那么美妙,我走进每间教室,跟孩子们问好,轻轻打开日光灯,给那些认真阅读的孩子一个倾心的微笑,一个真实的“赞”(大拇指),又跟礼仪示范生聊了聊他们的假期收获,一切,都那么和谐,我心,充实。

       每到开学初,我都会坐下来,想想这个学期要做点啥,算是“做个梦”吧,并期待,这一学期能够实现这些梦想。这个春天,依然不例外,我开始了我的梦想勾勒。

       梦想一:给孩子读故事:阅读+分享

       一个学期的工作许是纷繁复杂的,这学期,我期待走进班级,用午读时间给孩子们读故事。做领导,就越来越觉得离孩子们远了些,倒不如上课的时候,每天能感受孩子最真实的学习和思考。所以,这学期我的第一个梦想,也是一定要做的事就是走进教室,跟孩子们一起阅读,用“书”这个桥梁沟通与孩子的情感,感知孩子的成长,给自己少一些借口,少一些惰性,不管多忙,一定要走下去,当然也征询同道中人,与我一起,给我空间,给孩子们大声的读书!做个快乐的阅读志愿者吧,只要在为孩子做事,就是好的吧!

      梦想二:走进孩子喜欢:写个行动研究日记

       现在的教育,有着太多的“想当然”,假期跟校长研究计划,几乎我俩异口同声的共识:“研究”!开学第一周的事情给了我启示,突破旧有,改良了原来的升旗仪式,让更多的家长走进校园,参加我们的升旗仪式,请有教育情怀的人说说孩子能听懂的话给孩子,原本,我期待的第一周升旗仪式,是请个国旗班战士或是什么名人,这样会有些分量,可是孩子们真实的选择有别于我的想法,他们真实的推荐了一位他们喜欢的升旗手——幼儿园老师张丽莉阿姨。原因很简单,张阿姨总是来参加学校的活动,运动会、感恩节、成长节,张阿姨都来和孩子们一起歌唱,教孩子们跳舞,所以一年一班的孩子特别喜欢张阿姨,选她当本班的升旗手。呵呵,怎么样,这就是“孩子喜欢”,孩子喜欢的和我想象的不一样!所以,本学期的每一项工作和活动,我都会尽量努力,把时间和空间还给孩子,让孩子自己去说了算,期待我身边的同路人们也能这样,这样去思考,去行动。再有,就是要写个行动研究日记,把我观察到的孩子们的每一点行动记录在案,不为别的,给自己的教育视角提供依据吧。

      梦想三:创建“快乐王工作室”

       那天去团委卸职,当了三届的团委委员到任卸职,有点小伤感。跟书记聊了几句,书记说:“快乐王,你依然是少先总队辅导员啊!期待你发挥更大的效能,更多的带动区内的辅导员,更多的为孩子做事!咱们能不能考虑建个以你的名字命名的工作室?”“嗯,这个......好,我要好好思考”!建立快乐王工作室?!起初的我,还有些顾虑,但是得到了校长的肯定:“做吧,努力试试,让自己的职业变成真正的事业!为更多的老师和孩子们做事!”于是,我心鼓舞!我想这真的是我的职业追求和理想吧!我是真的期待在这样一个春天,努力,用自己的方式创建这个工作室,真正的沉下心来思考和研究,琢磨点有意义的事情!

      梦想四:走出去,运动+开眼

       上个月,一场“说走就走”的旅行,让我和驴友相当快乐!所以,2014的我,生活中两大重点:养成运动健身的好习惯,保证每天的锻炼时间,让自己的身体处于一个向上的状态,然后,走出去,感受大自然,感受事态万千,用脚去度量,用心去行走!人生就不过如此,为什么不让自己越来越放松?越来越快乐呢?当然,这个过程中,定然会交到更多的好朋友,我期待,那幸福的日子,那放松的日子,那有梦想相伴的日子,用信心写满2014的快乐!

      2014的春天来了,虽然还有点寒,但我已起步,我身边的,你呢?愿意与我一起同行吗?与梦想同行!

新学期,走起! - 快乐王 - 快乐王的领地

 

新学期,走起! - 快乐王 - 快乐王的领地

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018