注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

网易考拉推荐

“80”的我写给“90后”的你们  

2014-04-15 12:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望园来了一大批青春的面孔,去年从辽师和东师招聘的新教师,昨天开始了在望园的实训工作。

很巧合,他们中的大多数比我正好小了十岁,我,三十四,他们呢,二十四!

昨天的我忙了整整一大天,和你们做完分享已经五点半了,但是你们的热情却一直在我的心底荡漾。

晚上回到家,我翻了翻手机里拍的照片,停留在了你们的张张笑脸上。

望着年轻的你们,我会想到曾经的我。

曾经的我和你们一样,拥有那样的青春,拥有那样的热情,拥有那般的稚嫩和对未来的憧憬;

曾经的我和你们一样,天不怕地不怕,心想着学了这些年师范,还能教不明白这些小屁孩?

曾经的我和你们一样,用新奇的目光审视着自己新的岗位,用懵懂的表情面对自己新的学生;

曾经的我和你们一样,身边哪怕有一个人只是帮了自己一点点,就会感激的鼻涕眼泪一起流;

曾经的我和你们一样,每天身体很累,但是精神极度亢奋,每天早上上班都像上满了弦的闹钟;

曾经的我和你们一样,在学校里不管不顾,执着的想把自己想要做的事做到最好,没有啥顾忌;

曾经的我和你们一样,特别的期待听到一节节好课,能有人告诉我这课究竟怎么才能讲明白?

曾经的我和你们一样,喜欢举着自己大学里的“优秀”,感觉别人都知道自己比谁都厉害!

曾经的我和你们一样,不怕加班加点,反正也没啥事,要是能用帮助别人自己学点啥就感觉捡了个大便宜;

曾经的我和你们一样,看着身边的同事每天为家奔波、为孩子补课,就开始筹划人生,思考未来;

曾经的我和你们一样,特别期待又有点害怕收到结婚请柬,希望看到闺蜜的老公啥样,摸摸腰包,又有点汗颜;

曾经的我和你们一样,一个个数着身边的同龄人进入恋爱、结婚、生子的节奏,不免对自己的未来憧憬无限;

曾经的我和你们一样,有很多梦想,梦想的过程中,有迷惑、有期许、有质疑,当然也下过很大的决心;

想到曾经年轻的我,我会想到未来的你们。

未来的你们,一定会找到自己的成长路径,成长的路上,你会走得抑或很顺利,抑或充满挑战,但是相信我,没事,只要你朝前走,就一定会见到光明!

未来的你们,或许会很像你身边的某个人,拥有他(她)的某个特质,因为在你现在的时刻曾经受到她的很大影响,但是相信我,没事,有一天你会超越他(她),这是时代赋予你们的责任!

未来的你们,一定会有自己的生活,有甜蜜的爱情,美满的婚姻,有幸福的家庭,但是无论做丈夫、妻子或是爸爸妈妈,都请你努力提高自己的修养,因为你的心态、素养和包容能力将直接决定这个家庭的幸福程度!

未来的你们,必须承担起很多责任,研究教育的路上,你们要走的更远,思考的更多,做的更深入,但是只要你依然在做教育,你就永远有研究不完的东西,因为孩子一直在变化!

未来的你们,总会有一天如我一样,用心的去接待小你十岁的他们,或许今天我的感受,那时的你也会有,今天我做的事,那时的你们也必须做,但是没什么可感伤的,这就是时间要教会我们的东西!

未来的你们,要做的还有很多,说的多了,想的多了,怕是会累的多了,所以,我不唠叨了吧!

不管怎样,未来的你们,能从这里起步,其实很幸运!

不管怎样,未来的你们,我希望看到更美的未来!

不管怎样,未来的你们,努力要从此刻起开始!

不管怎样,能为未来的你们做点什么,三十四岁的我欣然!

不管怎样,未来的你们,加油吧!

“三十四岁”的我写给“二十四岁”的你们 - 快乐王 - 快乐王的领地

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018