注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐王工作室

快乐王很快乐,在自己的领地,享受平淡、幸福的日子哦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐王,勋望小学副校长。曾荣获全国优秀少先队辅导员,辽宁省十佳少先队辅导员,全国一等优秀英语课,沈阳市青年岗位能手,区先进教育工作者等多项殊荣。她热心于培养青年辅导员,善于创意、研究、组织和开展各项少年儿童活动,致力于儿童阅读推广,被共青团中央聘任为“中国少先队辅导员网特约主编”,《辅导员》杂志、《中国少年报》等团中央直属刊物的特约通讯员,至今已有近50篇文章发表于《中国教育报》、《辅导员》、《中国少年报》等各类教育期刊、杂志。

游戏可以这样玩!附件一:游戏嘉年华方案  

2014-05-26 11:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏嘉年华活动安排(分为指定游戏及自选游戏)

     1、指定游戏活动内容及安排:

序号

游艺项目

地点

组织人及裁判员

道具准备

1

拣豆子

1.1

班主任及家长4-6人

黄豆40颗、绿豆20颗、一个盆

2

小猫钓鱼

1.1

班主任及家长4-6人

鱼竿道具

3

比运气

1.2

班主任及家长4-6人

小纸团两个

4

望园快乐

1.2

班主任及家长4-6人

40个写好字的小球,一个纸箱

5

摸彩珠

1.3

班主任及家长4-6人

15颗彩珠,其中有5颗红色彩珠

6

猜动作

1.3

班主任及家长4-6人

动作卡片50张左右。

7

贴鼻子

1.4

班主任及家长4-6人

两个卡通人像、蒙眼道具

8

海狮顶球

1.4

班主任及家长4-6人

两个排球

9

挑花棒

1.5

班主任及家长4-6人

20根规格相同的小棒

10

沙包打靶

1.5

班主任及家长4-6人

沙包、玩具箭靶

11

脑筋急转弯

1.6

班主任及家长4-6人

准备40个脑筋急转弯题,做成卡片

12

水中夹珠

1.6

班主任及家长4-6人

一个盆,30颗玻璃珠,一双筷子

13

叠硬币

1.7

班主任及家长4-6人

20个5角的硬币

14

盲人击鼓

1.7

班主任及家长4-6人

两面小鼓、蒙眼道具

15

抛毽子

1.8

班主任及家长4-6人

5只毽子,一个篮子

16

快乐套圈

1.8

班主任及家长4-6人

5个空易拉罐、一个圈圈

17

吹乒乓球

1.9

班主任及家长4-6人

8个等高的杯子

18

弹力滚珠

1.9

班主任及家长4-6人

若干个玻璃珠

19

联想ABC

2.1

班主任及家长4-6人

60张左右英语单词卡片

20

心有灵犀

2.2

班主任及家长4-6人

50张左右趣味性成语或词语卡片

21

皮球掷准

2.3

班主任及家长4-6人

5个皮球,一个桶

22

掌上明珠

2.4

班主任及家长4-6人

4个乒乒球拍,4个乒乓球

23

吹球进门

2.5

班主任及家长4-6人

一个乒乓球,一个方形纸盒

24

眼力大比拼

2.6

班主任及家长4-6人

一个空啤酒瓶,三根筷子

25

绕口令

3.1

班主任及家长4-6人

绕口令20个,编号。

26

趣味猜谜

3.2

班主任及家长4-6人

80张左右的谜语卡片

27

毽舞飞扬

3.3

班主任及家长4-6人

一支粉笔,3个毽子。

28

抢椅子

4.1

班主任及家长4-6人

椅子三把

29

联想ABC

4.2

班主任及家长4-6人

80张左右的英语单词卡片

30

弹乒乓球

4.3

班主任及家长4-6人

3个乒乓球、3个小纸箱

31

一枝独秀

5.1

班主任及家长4-6人

一副羽毛球拍

32

呼风唤雨

5.2

班主任及家长4-6人

蜡烛10支,打火机一个。

33

打保龄球

5.3

班主任及家长4-6人

10个塑料瓶、垒球

35

快乐投篮

篮球场

胡博

1.1家长3-5人

篮球一个

36

快乐射门

足球场

戴明华

1.2家长3-5人

足球

37

快乐乒乓

乒乓球室

陈巧依

1.3家长3-5人

乒乓球

38

快乐圈圈

操场

孙慧梅

1.4家长3-5人

呼啦圈

2、执法人员:负责组织并监督各楼层秩序,如发现违反纪律的游戏者,有权利扣除快乐币。 

指定游戏活动规则只作参考,老师实践后确定

1拣豆子:黄豆40颗,绿豆20颗,在一分钟内将绿豆拣完得1枚快乐币

2小猫钓鱼:游戏者在离鱼池2米远处垂钓。1枚快乐币钟内钓起5条鱼(鱼可以有塑料瓶制作而成)以上的得1枚快乐币(含5条)。

3比运气:猜猜小纸团在主持人的哪只手中,猜对可得1枚快乐币。可分两组进行。

4望园快乐”:箱子中有30个小球,分别写上“”、“”、“、“乐”个字,各10个。参与游戏的同学闭眼取出个小球,如果刚好是“望园快乐四个字得1枚快乐币分。(失败者有两次机会)

5摸彩珠:主持人要准备好15颗颜色不一样的珠子,其中红色的有5颗。主持人把珠子放在一个不透明的袋子里,让游戏者伸进袋子里抓一次,每次只抓五颗珠子(多抓不算),若其中有三颗红色珠子,则得1枚快乐币。(失败者有两次机会)

6猜动作:两人一组,先抽签,由一人表演动作,一人猜,猜对两人各得1枚快乐币。(失败者有两次机会)

7贴鼻子:制作好两个少鼻子的卡通人像,游戏者蒙上双眼,距3米处原地转2圈,然后让游戏者走向指定的位置,把鼻子贴到人头上,贴中者得1枚快乐币。(可以两组同时进行)

8海狮顶球:听到口令后,头顶着排球,走到对面(距离大约2米),球不掉者得1枚快乐币。可两组同时进行。

9挑花棒:主持人准备好20根差不多规格的小棒,游戏者手握20根小棒,然后松手让小棒洒落在桌子上,接着用手或小棒想办法从这堆小棒中把小棒一根一根地拿出来,拿出小棒时,不能碰到其它的小棒。如果碰到其它的小棒,游戏结束。一次拿到7根以上的得1枚快乐币,每人有两次机会。可安排两组同时进行,但每组得有工作人员监督。

10沙包打靶:站在距靶3米的位置向箭靶扔沙包,中靶者得1枚快乐币

11脑筋急转弯:从箱内摸一张卡片,根据内容回答问题,正确得1枚快乐币。每人两次机会。

12水中夹珠:在一个有水的盆内放入30个玻璃珠,游戏者手拿一双筷子,在1枚快乐币钟内,夹起20个得1枚快乐币。可两组同时进行。

13叠硬币:主持人准备好面值为5角的硬币,游戏者将这些硬币一个一个地叠起来,30秒内能叠到15个不倒下来的得1枚快乐币。(可组织多组同时参赛)

14盲人击鼓:每人击一次。蒙上眼睛在两米之外转三圈后,找到鼓的位置并击中鼓,凡击中鼓者,得1枚快乐币。(两组同时进行)

15抛毽子:主持人准备篮子一只,毽子5只,参赛者在距离篮子4米的地方将毽子抛向篮子,抛中三个得1枚快乐币。(可同时多开几组进行)

16快乐套圈:在地上摆放五个空易拉罐。每个易拉罐之间的距离为二十厘米。参赛者站在离易拉罐一米远的地方,向易拉罐扔圈圈。扔中一次即得1枚快乐币。每人有三次机会。(放2组 )

17吹乒乓球:准备好八个等高的杯子,分2组。每个杯子都要装满水,竖排。每四个杯子排成一排。每排的第一个杯子都要放一个乒乓球。参赛者要将乒乓球从第一个杯子吹向另一个杯子,一个一个地吹,不能跳杯子。若乒乓球吹落了,则不能得奖,若一次性吹完得1枚快乐币。(2组可同时进行)

18弹力滚珠:主持人准备若干个玻璃珠,游戏者距墙壁3米把珠用手指弹滚到墙壁,滚珠刚好滚入指定区域可得1枚快乐币,(可以安排几组同时比赛)

19联想ABC:事先把一些英语单词做成签,由参赛者抽1次,并对所抽内容进行联想或说出词意。如:抽出run 这个单词后,参赛者就要做跑的动作来与run这个单词联系起来。表达正确得1枚快乐币

20快乐电影:观看电影进出自由,但不能追逐吵闹,影响他人。

21皮球掷准:主持人准备5个皮球和一个桶,游戏者拿5个皮球离桶4米,在20秒内把球投入桶中,投中3个得1枚快乐币

22掌上明珠:准备若干个球拍和乒乓球,用球拍托住球在教室里来回走一趟,没掉落的得1枚快乐币。可3至4人同时进行。

23吹球进门:在桌子上粘一个长方体小纸盒,参赛者能一口气把距离纸盒50厘米的乒乓球准确吹进球门,得1枚快乐币。(分2组) 

24眼力大比拼:主持人准备好三支筷子,一个空啤酒瓶。参赛者站在啤酒瓶的一侧,筷子离瓶口约一米的距离,瞄准瓶口,放掉手中筷子。如果筷子掉进瓶里,得1枚快乐币。每人有三次机会。(放2组

25绕口令:准备小卡片。抽号进行,每人绕口令一次,凡能准确、流利、不停顿读完绕口令者,得1枚快乐币

26趣味猜谜:将一些谜语写在卡片上,由学生抽取,能说出谜底得1枚快乐币

27毽舞飞扬:参赛者在粉笔所画的圆圈内先转3圈,然后在原地踢毽子,踢足5个计1枚快乐币。 

28抢椅子:主持人准备3把椅子,椅子要围成一个圈,每次参加的人数是4人,参赛者围着椅子跑,主持人以音乐为信号,声音一停,参赛者去抢椅子坐下,一局比赛后,没抢到椅子的被淘汰,椅子也要搬掉一把,每局下来,人数椅子递减,坚持到最后坐到椅子的得1枚快乐币

29联想ABC:事先把一些英语单词做成签,由参赛者抽1次,并对所抽内容进行联想或说出词意。如:抽出run 这个单词后,参赛者就要做跑的动作来与run这个单词联系起来。表达正确得1枚快乐币

30弹乒乓球:主持人准备好三个乒乓球和三个小纸箱。三个小纸箱平放在一张桌子上,成品字形。参赛者站在桌子前面,主持人将三个乒乓球拿给参赛者。参赛者将手中的球往地上扔,若弹起的乒乓球弹进小纸箱内,得1枚快乐币

31一枝独秀:用2个手指头顶着羽毛球拍,从教室的前面走到教室的后面,没有掉下来的得1枚快乐币。(分2组同时进行)

32呼风唤雨:蜡烛五支,点燃后一字排开,游戏者隔1.5米远吹蜡烛,10秒钟内吹灭3支得1枚快乐币

33打保龄球:10个塑料瓶子排成三角形,在6米外的区域,用垒球击打塑料瓶子,可以连续打3次,计最好一次的成绩。10个瓶子倒下5个或5个以上得1枚快乐币。(可同时多开几组进行)

34快乐投篮在距离篮筐3米处投篮,每人投5次,进3个得1枚快乐币

35快乐射门:将球放到距离球门10米处,每人射门2次,进1个则获得1枚快乐币。

36. 快乐乒乓:每人接发球5词,打上台3次以上得快乐币1枚。

37快乐圈圈:呼啦圈在腰上连续摇晃30秒以上得快乐币1枚。

 

游戏可以这样玩!附件一:游戏嘉年华方案 - 快乐王 - 快乐王工作室

 

游戏可以这样玩!附件一:游戏嘉年华方案 - 快乐王 - 快乐王工作室

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018